您的瀏覽器未支援javascript!

網站名稱與標誌
網站名稱與標誌
台灣文學館照片
 
 
台灣文學研究學報   台灣文學館通訊   投稿資訊   購書資訊   相關網站   系統操作
訂閱RSS
台灣文學研究學報-徵稿訊息 Solicit Articles
徵文圖片

《臺灣文學研究學報》第28期專題徵稿

本期以「臺灣文學中的『幽默』意象」為專題,徵求相應主題之論文投稿。
在臺灣文學的作品中,有一些關於詼諧、黑色幽默以及諷刺等題材,值得被細究。本期專題以「臺灣文學中的幽默」為命題,探討臺灣文學中各類型文本中的幽默元素,包括作家本身寫作的意圖,以及創作的手法,然關於取材,無論是詼諧或是黑色幽默及諷刺等,都需有相當程度的生命力,展現在故事結構中,對於角色的描述、事件發生的梳理、意象的闡述等,都不可忽略文本中或隱或顯的生命展現。

 

本專題歡迎以下議題相關之論文,踴躍投稿:
1.
臺灣文學的文學文本中,與幽默、諷刺、詼諧等有關之作家作品相關者。
2.
臺灣文學發展史中的事件,與幽默、諷刺、詼諧等有關之作家作品相關者。
3.
臺灣文學作家中的寫作及思想風格與幽默、諷刺、詼諧有關。
4.
其他與「幽默」意象相關議題

 

*相關作家參考:袁哲生、王禎和、林語堂、駱以軍、黃春明、亞榮隆‧撒可努、瓦歷斯‧諾幹、廖玉蕙、張大春、侯文詠等。另外如臺灣製造生產的臺語歌詞創作者、歌仔戲劇本創作者等,亦可參酌。


截稿日期: Mon Dec 31 12:00:00 CST 2018

一般投稿須知
一、 由國立台灣文學館所發行之《台灣文學研究學報》為半年刊,每年4月及10月出
刊,全年徵、收稿,各期專題截稿日分別為12月及6月。
二、 本學報歡迎台灣文學各相關領域之研究者惠賜稿件,學報內容共分「專題論文」
、「一般論文」(非專題論文) 及「文學評論」(含文獻評介、研究動態、書評)
三類。「專題論文」及「一般論文」以三萬字為度,「文學評論」以五千字為
度。
三、 投遞本學報之文稿以中文(或母語)或英文撰寫,屬台灣文學相關領域之原創性論
文,且不得同時投遞或以全論文型式發表於其他期刊、書籍。恕不徵集翻譯文稿
、報導性文章、學位論文、研討會論文集收錄之論文。所有來稿經初審通過後送
請專家學者採雙匿名評審,並由本館召開編輯委員會確定刊登論文。入選刊登之
論文,將致贈該期學報二本及論文抽印本20份,不另支付稿酬。
四、 文稿架構:篇名、作者、論文摘要(300字)、關鍵字(3-6個)、正文、附錄、參
考資料。(獲刊後將需繳交英文摘要及關鍵字)
五、 來稿請盡可能以Word檔編輯,投稿時請以合乎規定之稿件紙本及光碟一份投遞
至:台南市700中西區中正路1號「國立台灣文學館《台灣文學研究學報》編審
委員會收」,並以電子郵件附加檔案方式寄至:journal@nmtl.gov.tw
六、 論文撰寫格式及其他注意事項,請至國立台灣文學館網站下載:
http://www.nmtl.gov.tw,或電洽06-2217201#2201.2210。

 

《台灣文學館通訊》為國立台灣文學館之機關刊物,不定期依單元屬性對外邀稿,原則上不開放投稿,特此說明。
 
難字查詢
進階檢索
 
通訊授權
若著作經《台灣文學研究學報》或《台灣文學館通訊》刊登,著作人同意非專屬授權予國立台灣文學館進行下述之利用,請下載及填寫授權書後,電郵至
journal@nmtl.gov.tw
帳號(學報); nl_editorial@nmtl.gov.tw
帳號(通訊)
通訊聯絡電話:
(06)2217201#2508、2505
編輯部
本網站通過無障礙檢測A+等級
回國立台灣文學館